Telefonischer Kundenservice: 0800 / 7 24 28 55 (kostenfrei)

Unser Rezept des Monats

Mitarbeiter-Rezepttipp März

Wildschweinfilets mit Champignon-Ratatouille

Zutaten für: 4 Portionen

Für das Champignon-Ratatouille:

  • 2 EL Olivenöl, kalt gepresst EDEKA Italia Natives Olivenöl extra aus Italien
  • 1 Glas Champignons, braun, in Scheiben
  • 40 g Zwiebel
  • 150 g Paprika, gelb
  • 150 g Paprika, grün
  • 150 g Paprika, rot
  • 150 g Zucchini
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 Tomaten
  • 1 EL Tomatenmark EDEKA Italia Tomatenmark
  • 150 ml Rotwein, trocken
  • 1 EL Rosmarin
  • 1 EL Thymian
  • 2 EL Oregano
  • Salz GUT&GÜNSTIG Jodsalz
  • Pfeffer
  • Für die Wildschweinfilets:
  • 720 g Wildschweinfilet
  • 25 g Butter EDEKA Bio Sauerrahmbutter
  • Salz
  • Pfeffer


Zubereitung

  1. Paprika, waschen halbieren, Samen und weiße Trennwände entfernen und in Würfel schneiden. Zwiebel pellen und fein würfeln. Knoblauch pellen und fein schneiden. Zucchini waschen, halbieren und in Scheiben schneiden. Champignons abgießen und abtropfen lassen. Tomaten waschen und in Würfel schneiden.
  2. Das Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen und Champignons, Zwiebel, Paprika, Zucchini und Knoblauch 3-4 Minuten darin anbraten. Die Tomatenwürfel und das Tomatenmark hinzufügen und das Ganze 2-3 Minuten mitbraten.
  3. Mit Rotwein ablöschen und alles noch 10 Minuten weiter garen lassen. Mit Salz, Pfeffer und den fein geschnittenen Kräutern vollenden.
  4. Die Wildschweinfilets in Medaillons á 180 g schneiden und mit Salz und Pfeffer bestreuen. Die Butter in einer Pfanne schmelzen und die Wildschweinmedaillons von beiden Seiten 4-5 Minuten rosé anbraten (abhängig von der Dicke).
  5. Die Wildschweinfilets eventuell in Scheiben schneiden, auf einem Teller mit dem Ratatouille
  6. anrichten.

Rezept-Archiv

Rezept Januar:

Schweinefilet mit Kümmelkartoffeln und leichter Remoulade

Rezept Februar:

Blätterteig-Zucchini-Taschen

Rezept März:

BBQ Ribs mit Melonensalat

Rezept April:

Lammlachs mit grünem Spargel

Rezept Mai:

Ringo's saftiges Steak

Rezept Juni:

Schweinebraten

Rezept Juli:

Costa Ricanische Casado

Rezept August:

Nudelauflauf mit herzhaften Würstchen

Rezept September:

Rinderfilet

Rezept Oktober:

Krustenbraten

Rezept November:

Wildschweinfilets mit Champignon-Ratatouille

Rezept Dezember:

Roastbeef-Sandwich