Telefonischer Kundenservice: 0800 / 7 24 28 55 (kostenfrei)

Das Bauerngut-Markenfleischprogramm

Fleisch ist ein unverzichtbarer Teil unserer Esskultur. Es steht für Tradition und Lebensqualität. Das zeigt nicht zuletzt der sprichwörtliche Sonntagsbraten.

Fleisch ist aber noch mehr. Es versorgt unseren Körper mit lebenswichtigen Vitaminen und Mineralstoffen. So sind Schnitzel, Wurst und Co. zum Beispiel eine besonders gute Quelle für Vitamine der Gruppe B. Darüber hinaus liefert Fleisch hochwertiges Eiweiß, das reich an lebensnotwendigen Aminosäuren ist. Auch Mineralstoffe und Spurenelemente sind im Fleisch reichlich vorhanden. Das macht Fleisch zu einem wichtigen Nährstofflieferanten für unsere Ernährung.

Aber wie wird ein Naturprodukt zu einem Lebensmittel, das Sie mit Überzeugung in Ihren Einkaufskorb legen können?

Nur verbindliche Richtlinien für alle, die an der Erzeugung, Vermarktung und an dem Verkauf von Lebensmitteln beteiligt sind, schaffen Transparenz und Vertrauen. Das QS-Prüfsystem und die zusätzlichen EDEKA-Vorgaben sorgen genau dafür. Experten aus der Praxis arbeiten täglich in dem Kontrollsystem mit und überwachen die Einhaltung der Vorgaben. Vom Feld bzw. Stall bis in Ihre EDEKA-Bedientheke – sozusagen von der Forke bis zur Gabel. Aber auch die sensorische Qualität der Produkte muss stimmen und wird deshalb regelmäßig von der Deutschen Landwirtschafts-Gesellschaft e.V. (DLG) in Frankfurt am Main geprüft. Darüber hinaus werden die spezifischen EDEKA-Kriterien durch das SGS-INSTITUT FRESENIUS in zusätzlichen Audits überprüft.

Unsere Bauerngut Garantie


Die Bauerngut Garantie – denn sieben Punkte stehen für ein Ziel: Sicherer Genuss.


Die folgenden 7 Punkte sind die Garantie, die Ihnen die Fleischermeister von Bauerngut für alle Rindfleisch-, Kalbfleisch-, Schweinefleisch- und Geflügelfleischartikel sowie daraus hergestellte Produkte geben

 

  1. Gesicherte Qualität

    Alle Bauerngut-Artikel werden von der Landwirtschaft bis in den Einzelhandel im Rahmen des QS-Prüfsystems qualitätsgesichert, unterliegen einem strengen stufenübergreifendem Qualitätsmanagementsystem und werden von neutralen Sachverständigen regelmäßig überprüft.
  2. Aufzucht in Deutschland

    Alle Bauerngut-Artikel werden aus Fleisch von Tieren aus deutscher Aufzucht hergestellt. Meist aus norddeutschen Betrieben.
  3. Herkunfts-Check

    Alle Bauerngut-Frischfleischartikel in der Bedienung können Sie anhand der Chargen-Nummer nachverfolgen.
  4. Tierschutz und Tiergesundheit

    Für alle Bauerngut-Artikel wird ein Beitrag zum Tierwohl geleistet und damit nachhaltig die tiergerechte Landwirtschaft verbessert.
  5. Fachgerechte Verarbeitung

    Traditionelle Rezepturen werden mit modernster Technik im Herstellungsprozess kombiniert und unter Verantwortung unserer Fleischermeister und Lebensmittel-Techniker produziert.
  6. Produktsicherheit

    Bauerngut-Artikel werden regelmäßig intern und von der DLG sensorisch geprüft. Durch Auszeichnungen wird uns regelmäßig die hervorragende Qualität unserer Produkte bestätigt.
  7. Nachhaltige Produktion

    Alle Bauerngut-Artikel unterliegen einem Energiemanagementsystem nach DIN EN ISO 50001 und einem Umweltmanagement nach DIN EN ISO 140001.