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Unser Rezept des Monats

Mitarbeiter-Rezepttipp März

Costa Ricanisches Casado

Zutaten für: 4 Portionen

Für das Casado:
120 g Bohnen, schwarz, getrocknet
120 g Langkornreis EDEKA Parboiled Langkorn- & Wildreis
Salz
250 g Karotten
2 Schalotten
2 Knoblauchzehen
10 g Ingwer
20 g Butter EDEKA Bio Süßrahmbutter
250 ml Gemüsebrühe
250 g Blattspinat
Pfeffer
1 Prise Zucker
4 Hähnchenbrustfilets
1 EL Pflanzenöl
1 kleine Kochbanane

Außerdem:
Koriandergrün

Zubereitung
1. Die Bohnen in eine Schüssel geben, mit kaltem Wasser bedecken und über Nacht einweichen. Am nächsten Tag das Einweichwasser abgießen, Bohnen in einen Topf geben, mit frischem Wasser bedecken, aufkochen, Hitze reduzieren und halb zugedeckt etwa 1 Stunde kochen. Abgießen und gut abtropfen lassen.
2. Reis in kochendem Salzwasser etwa 10-15 Minuten garen. Abgießen und gut abtropfen lassen.
3. Die Karotten schälen, längs halbieren und leicht schräg in etwa 1 cm breite Stücke schneiden. Schalotten, Knoblauch und Ingwer schälen, alles fein würfeln.
4. Butter in einem Topf zerlassen. Schalotten, Knoblauch und Ingwer darin farblos anschwitzen, Brühe angießen und die Karotten darin bei reduzierter Hitze 10 Minuten garen.
5. Spinat putzen, waschen, gut abtropfen lassen, zu den Karotten geben und zusammen fallen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
6. Hähnchenbrustfilets mit Salz und Pfeffer würzen, rundum mit Öl bepinseln, auf dem vorgeheizten Grill auf beiden Seiten je etwa 5-6 Minuten grillen. Kochbanane schälen, längs halbieren, mit Öl bepinseln und ebenfalls kurz auf beiden Seiten grillen.
7. Bohnen und Reis unter das Karotten-Spinat-Gemisch heben und nochmals abschmecken.
8. Die gegrillten Hähnchenbrüste leicht schräg aufschneiden. Die Bananenhälften nochmals halbieren.
9. Bohnen-Reis-Gemüse, Hähnchenbrüste und Kochbananen auf Tellern anrichten, mit Koriandergrün garnieren und servieren.


Rezept-Archiv

Rezept Januar:

Schweinefilet mit Kümmelkartoffeln und leichter Remoulade

Rezept Februar:

Blätterteig-Zucchini-Taschen

Rezept März:

BBQ Ribs mit Melonensalat

Rezept April:

Lammlachs mit grünem Spargel

Rezept Mai:

Ringo's saftiges Steak

Rezept Juni:

Schweinebraten

Rezept Juli:

Costa Ricanische Casado

Rezept August:

Nudelauflauf mit herzhaften Würstchen