Exquisite und exotische Fleischsorten - ein Genuss für jeden Feinschmecker!

Dieses ausgewählte Fleischsortiment von Bauerngut erhalten Sie exklusiv an der Theke in folgenden Märkten der EDEKA Minden-Hannover:

 

Vertriebsschienen der EDEKA Minden-Hannover

Unsere Fleischspezialitäten

American Beef

Das ebenso zarte wie saftige American Beef hat ein ganz einfaches Geheimnis: natürliche Haltung und Geduld. Züchter in Nebraska lassen ihre Rinder etwa 15 Monate lang auf riesigen Weiden aufwachsen, wo sie sich ausschließlich von Gras ernähren. Danach verbringen sie etwa weitere 100 Tage in einer Mastanlage unter freiem Himmel. Nach der Schlachtung reift American Beef mindestens 28 Tage. Dieser ganze Prozess führt letztendlich zu einer speziellen Marmorierung, aromatischem Geschmack, Top-Qualität und Bissen, die wie Butter auf der Zunge zergehen. Angeboten werden Roastbeef, Entrecôte, Hüfte, Filet und Rinderschaufelbraden (Top Blade), Flank Beef, Smoky Rumpsteak, Smokey Entrecôte.

Das Entrecôte (französisch entre ‚zwischen‘, côte ‚Rippe‘) ist ein Steak aus dem Zwischenrippenstück des Rinds:

American Beef Entrecôte
American Beef Entrecôte

Block House

Nach einer speziellen Auswahl der Rassen, welche meist aus Argentinien und Uruguay stammen, wachsen die Tiere artgerecht und ohne Zusatzfutter in ihrer natürlichen Umgebung auf. Danach wird das zarte und geschmackvolle Fleisch vor Ort, nämlich in Südamerika, vakuumverpackt und reift während der mehrwöchigen Überfahrt nach Hamburg weiter. Durch diese Behandlung kann das lückenlos rückverfolgbare Fleisch viele wichtige Mineralstoffe liefern oder aber den Cholesterinspiegel günstig beeinflussen.  Angeboten werden Argentinisches Roastbeef, Rinderfilet, Entrecôte, Steakhüfte.

Argentinische Steakhüfte
Argentinische Steakhüfte

Charoluxe

Die natürliche Lebensweise der Tiere und das ausschließlich pflanzliche, mineral- und vitaminreiche Futter sorgen für ein sehr zartes und fettarmes Fleisch. Dabei liefert ein Netz von regelmäßig kontrollierten bäuerlichen Kleinbetrieben aus Frankreich das hellrote und von einer äußerst feinen Marmorierung durchzogene Fleisch. Diese nennen sich sogar „Hüter des guten Geschmacks“, da sie für artgerechte Aufzucht, gesunde Ernährung der Tiere und einen nachhaltigen Umgang einstehen. Angeboten werden Roastbeef, Entrecôte, Hüfte, Filet und Rinderschaufelbraden (Top Blade). 

Jungbullen-Filet ohne Kette
Jungbullen-Filet ohne Kette

Irish Black Angus

Angus Der Name „Angus“ geht zurück auf die schottische Grafschaft Angus, wo die ersten Black Angus Rinder gezüchtet wurden. Unser Irish Black Angus Rindfleisch hingegen stammt aus Irland. Dort haben die schwarzen, hornlosen Tiere idyllische Landschaften, sanfte Hügel, ausgedehnte Weiden sowie gemäßigtes Seeklima. Diese Bedingungen führen dazu, dass die Tiere von März bis Oktober auf der Weide verbringen. Saftiges, grünes Gras und Wildkräuter als Futtergrundlage sowie ausreichende Bewegung lassen das Fleisch daher wunderbar zart und fleischig-würzig werden. Angeboten werden Roastbeef, Entrecôte, Hüfte, Filet und Rinderschaufelbraden (Top Blade).

Roastbeef
Roastbeef

Simmentaler Rindfleisch

Das Simmental im Berner Oberland ist die eigentliche Heimat dieser Rinderrasse. Dort wurden die robusten, braun-beige gefleckten Rinder bereits vor rund 1.400 Jahren gezüchtet. Unser Simmentaler Rindfleisch stammt von deutschen und österreichischen Züchtern, die ihre Tiere auf den Almwiesen stetig auslaufen lassen. Durch viel Bewegung und saftigen Gräsern, Wildkräutern und Blumen erhält das Fleisch seine kräftige Marmorierung und charakteristischen Geschmack. Feinschmecker schmecken dabei auch spezielle Aromen und einen typisch leichten Geschmack von Haselnuss heraus. Angeboten werden Roastbeef, Entrecôte, Hüfte, Filet und Rinderschaufelbraden (Top Blade).

Simmentaler Rinderfilet
Simmentaler Rinderfilet

Bisonfleisch

Ureinwohner Amerikas wussten es von jeher: Fleisch vom Bison ist besonders zart und nährstoffreich. Als genetisches Urgestein stehen Bisons für eine ursprüngliche und spezielle Lebensart. Die robusten Wildtiere leben freilaufend in der naturbelassenen Landschaft der nordamerikanischen Prärie. Das würzige, nussige aber nicht strenge Fleisch wird in Deutschland immer beliebter, denn im Vergleich zum normalen Rind enthält es nur die Hälfte an Cholesterin und zwei Drittel weniger Fett. Beim Bison ist außerdem das Fleisch selbst der Geschmacksträger – nicht wie bei marmoriertem Rindfleisch das Fett. Zubereitet wird das Bisonfleisch ebenfalls anders; nämlich „slow and low“, also langsam und mit niedriger Temperatur. Entscheiden Sie sich also für Abwechslung und kulinarischen Genuss der Extraklasse.  

Bison Steakhüfte
Bison Steakhüfte

Porco Ibérico

Das Fleisch der halbwilden Schweinerasse Porco Ibérico spielte lange Zeit nur in der spanischen Spitzengastronomie eine Rolle, nun aber auch in Deutschland. Unser original Porco Ibérico kommt jede Woche frisch von der iberischen Halbinsel zu uns. Es stammt von ausgesuchten Betrieben in Spanien, die sich zu strengsten Qualitätskriterien verpflichtet haben. So speziell wie das Fleisch behandelt wird, so speziell wurden auch die Schweine behandelt. Diese Schweinerasse ist nämlich die letzte Europas, die auf Weiden lebt. Sie essen frische Gräser, Wildkräuter und Eicheln von Kork- und Steineichen, die dem Fleisch den vorzüglichen, würzig-nussigen und einzigartigen Geschmack geben. Schweinefilet

Schweinefilet
Schweinefilet

Duroc  

Charakteristisch für die robusten Tiere ist ihre hellrote bis rotbraune Farbe. Die Rasse kommt ursprünglich aus den USA. Unsere Schweine wachsen in Spanien auf. Bekannt sind sie für die ausgezeichnete und zarte Qualität ihres Fleisches, welches über eine ausgeprägt feine Marmorierung in den Muskeln verfügt. Es schmeckt besonders saftig und aromatisch; der Bratverlust ist nur gering.

French Racks vom Schwein
"French Racks“ vom Schwein

Wagyu “Kobe Style“  

Das japanische Wort „Wa“ heißt übersetzt Japan, „Gyu“ bedeutet Rind. Unterschieden werden drei Hauptsorten von Wagyu, deren berühmteste das schwarze Rind ist. Unser Wagyu, auch „Kobe Style“ genannt, stammt vom reinrassigen Wagyu aus Neuseeland. Dieses ist genetisch identisch mit dem Original Kobe-Rind, das nicht aus Japan exportiert werden darf.

Wagyu
Wagyu „Kobe Style“ Filet

Irisches Salzwiesenlamm  

Lammfleisch steht für kulinarischen Hochgenuss. Dieses irische Lammfleisch, ursprünglich ein traditionelles Ostergericht, ist unverwechselbar mit den saftigen und grünen Wiesen Irlands verbunden. Durch die raue, salzhaltige Seeluft schmeckt das irische Salzwiesenlamm einzigartig würzig. Nur Tiere, die jünger als zwölf Monate sind, dürfen als Lamm angeboten werden. Unsere Lämmer haben ein Alter von maximal neun bis elf Monaten. Das Fleisch ist relativ mager und enthält wertvolle Vitamine und Mineralstoffe. Bei schonender Garung bereitet einem das Fleisch einen exquisiten und speziellen Gaumenschmaus.

Irisches Salzwiesenlamm Lammkeule
Irisches Salzwiesenlamm Lammkeule

Neuseeland Hirsch  

Neuseeland ist der größte Hirschfleisch-Exporteur der Welt und in Deutschland ist die Nachfrage besonders groß, denn die Aufzucht auf großzügigen Weiden, die konstant hohe Qualität und ein feiner und exquisiter Geschmack sind nur einige Attribute dieses Premium-Produkts. Das ausgezeichnete Fleisch ist ideal für die Verwendung in der leichten, modernen Küche dank der ganzjährigen Verfügbarkeit. Es ermöglicht daher zahllose Rezepte und Zubereitungsarten und kann ebenfalls sehr gut mit anderen Produkten kombiniert werden. 

Neuseeland Hirschkeule
Neuseeland Hirschkeule 4er-Schnitt

Verfügbarkeit unserer Fleischprodukte

Es ist möglich, dass nicht alle Fleischspezialitäten in dem Markt Ihrer Wahl vorrätig sind. Das Bedienungspersonal an der Fleischtheke nimmt aber gerne Ihre Vorbestellung entgegen!

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